-
Arancina D'amare con Gambero rosso*, Pistacchio e Stracciatella12
-
Bocca di Rosa
il Salmone fresco lo mariniamo agli Agrumi, aggiungiamo freschezza
con Misticanza e Scarola riccia, un tocco di bianco con la Stracciatella di Bufala e nota di colore con i Frutti di bosco.18 -
Fritto d’Amare
La nostra Frittura di Mare con Calamari*, Gamberi* e Cappuccetti*, dorata e mai unta, in olio di semi di girasole.
Da cornice il tris di Maionesi homemade, all’Acciuga, all’Aglio e Prezzemolo e alla Senape.19 -
Scottona
una Tartare tagliata al coltello, per mantenere inalterate
le proprietà organolettiche della carne, servita con gelato alle olive, burratina siciliana,
foglie di cappero e crumble di Grana e Mandorle.20 -
Tentazione di Polpo
Tentacoli di Polpo* grigliati serviti con salsa di Peperoni in agrodolce,
arricchiti con Guanciale di Suino Nero dei Nebrodi croccante
Spinaci al salto e punte di maionese alla senape.19 -
Caprese Sikula
Bufala , crema di Datterino Giallo, pesto di Basilico, Pomodorini Confit e Mandorle tostate. Guarnita da una vela di Pane.
8 -
Tris di Tartare
Tre tartare: Ombrina, Salmone e Tonno*, adagiate su gel di Mango siciliano, Misticanza e foglie di Cappero.
22 -
Pomi di Ricotta
Perle Croccanti di Ricotta fritte, su salsa di Sfincione emulsionata.
10
-
Era una Pasta al Forno
Gli anelletti, storia di casa nostra, il Ragù di Polpo*,
mantecati con una speciale vellutata di Piselli, gocce di fonduta di Bufala
e finiti con una grattugiata di Bottarga di Tonno19 -
Ai Ricci
Spaghetti chitarra ai Ricci di Mare*, punto e basta. Puoi impreziosire il tuo piatto con Tartare di Gambero* rosso a 30€ oppure nella versione classica
25 -
Passione di Asparago
Immagina una carbonara con spaghetto chitarra, pecorino e guanciale di maialino nero croccante e poi immagina una crema di asparagi tutto sapientemente mantecato. Sapidità e Dolcezza.
18 -
Vitti una Cozza
Linquine Morelli al Limone e Pepe, maneggiati con Scarola e serviti con crema di Cozze, julienne di Calamari* e crumble di Pane all'Acciuga
16 -
Un pò d'Italia
Cappellacci di Pasta Fresca con cuore di Bufala mantecati con pesto di Basilico, serviti con concassé di Pomodoro e gocce di Bufala. Puoi impreziosire il tuo piatto con Tartare di Gambero* rosso a 22€ oppure nella versione classica
14 -
Fior di Zagara
Risotto mantecato agli Agrumi di Sicilia, servito con Scampi* e Gamberi* cotti e crudi e gocce di pesto di Tenerumi.
23 -
Mare Fuori
Fettuccina Nera di Pasta fresca, mantecate con bisque di Gambero*, pesto di pistacchi arricchite in uscita con stracciatella di bufala e tartare di gambero* rosso. E' diventato ormai il nostro piatto d'amare.
22
-
Black Angus
La carne di Black Angus è rinomata per la sua eccellenza e qualità superiore.
Il grasso distribuito uniformemente crea venature sottili
che le conferiscono una morbidezza e un sapore inconfondibili.
Sapore ricco e burroso, accompagnato dalle nostre Patate al forno.25 -
Piz Burger di Manzo 300 gr
Hamburger di Manzo Italiano con Pomodoro a fette,
Lattuga, Tuma locale, Cipolla caramellata,
servito con le nostre Chips di Patate fresche.16 -
Santo Baccalà
Baccalà* mantecato, punte di Asparagi, Cavolo Viola al salto e cubotti di Salmone scottato. Completa il piatto un gustoso crumble di Acciughe.
24 -
Spada a Beccafico
Involtini di Pesce Spada* con un ripieno siciliano agli Agrumi, Passolina, Pinoli, Cipolla e Mollica. Adagiati su una crema di Tenerumi, arricchiti da gocce di Pomodori secchi e una julienne di Verdure.
14 -
Tagliata di Scottona
Servita con Misticanza , Pomodorini e scaglie di Grana.
20.00 -
Il Galletto Ruspante
allevato a terra, tenero e succulento grazie alla cottura a bassa temperatura,
Patate novelle sabbiate al Rosmarino, Carote saltate al Burro.
Ti portiamo una buonissima Maionese all’Aglio Homemade, fanne buon uso.19 -
Tonno Subito
Tonno* scottato, servito con crema di Barbabietola e Spinaci al salto e pesto di Prezzemolo
26 -
L'Ombrina
Ombrina grigliata avvolta in foglia di Tenerumi, le giovani e delicate foglie della pianta della Zucchina, un ingrediente tradizionale della cucina palermitana. Il piatto è accompagnato da una crema di Datterino giallo, arricchita da gocce di Bufala e Mandorle tostate
26
-
Strafalaria
Crema di Zucca, Bufala affumicata e Funghi Porcini*...
In uscita Stracciatella fiordilatte, Speck, Noci e Basilico cristallizzato.16 -
Madonita
Bufala, Gorgonzola, Prosciutto Crudo, gherigli di Noce
e composta artigianale di Fichi. Ti sei commossa/o? Scegli lei!13.5 -
Regina Margherita
Semplice qui da Sikulo vuol dire una cosa sola, scegliere gli ingredienti migliori per voi.
Polpa di San Marzano, Bufala, Basilico in cottura.10.5 -
A Buttana ra Miseria
Polpa di Pomodoro, Fiordilatte, Spianata Piccante, la 'Nduja Calabrese e la nostra composta
di Cipolle e niente se stasera la scegli hai vinto su tutti i commensali!11 -
Umori & Sapori
Bufala campana e Fiordilatte, Pomodoro San Marzano, julienne di Zucchine, mix di Funghi*,
Melanzane grigliate, Verza dell'orto saltata all'olio extravergine d'oliva.12 -
O Fiore Mio
La pizza dai 4 spicchi, 4 assaggi sempre diversi. Ci puoi dire cosa non mangi,
ma non puoi sapere cosa ti arriverà. E scusa sennò che prio c'è?!?15 -
La Margherita Sbagliata
Ingredienti della margherita scombinati, fondo di Fiordilatte, salsa di Pomodorino di Pachino,
Basilico in crema. Sceglila per curiosità.11 -
Sikula
Polpa di San Marzano, Fiordilatte, Prosciutto Cotto Naturale,
Melanzane fritte in olio di semi di girasole,
Spianata Piccante di Suino e composta di Cipolla.12.5 -
Schiffarata
Lei è la pizza consapevole. Mozzarella di Bufala e Datterino giallo.
In uscita Speck, pesto al Pistacchio, granella di Pistacchio e scaglie di Grana,
così da non concentrarsi su nient'altro, secondo lei.15 -
Babbasuna
Is the new Margherita per dirla semplice, ma è meglio gustarla, fidati di noi.
Fatta con Mozzarella fior di latte, Pomodoro San Marzano.
In uscita Datterino rosso e giallo in olio cottura, Fior di latte affumicato e Basilico cristallizzato. Why not!16 -
Era una Norma
Crema di Melanzane, Mozzarella fiordilatte, Datterino rosso confit,
Ricotta salata e pesto di Basilico.13 -
Friarielli
Base bianca con Mozzarella affumicata, Friarielli*,
Salsiccia e Datterino rosso confit.13 -
Impasto Alternativo
Ogni nostra pizza la puoi richiedere con l'Impasto Alternativo
con Biga al 50% fermentato per 18 ore a 18°C.2.5 -
À Sapurita
La pizza che incanta con i sapori freschi della Sicilia. Durante la cottura, la base è generosamente spalmata con crema di datterino giallo e fior di latte, che si fondono delicatamente. Appena pronta, la pizza accoglie stracciatella, tartare di gambero fresco, pesto di menta e una grattugiata di scorza di lime. Fresca, moderna e gustosa.
19 -
Rosalia
In onore della Santuzza patrona della città è nata la pizza Rosalia. In cottura, Fior di Latte filante e Pomodorini rossi. Appena fuori dal forno, viene coronata da roselline di Bresaola, Ricotta fresca all'Erba Cipollina, pesto di Zucchine e Mandorle tostate croccanti. Questa combinazione di sapori è un vero Festino.
16.50 -
A Mmiriusa
Era una Biancaneve con Bufala, invidiosa di tutte le sue compagne,
fece infatuare i nostri pizzaioli che le regalarono Funghi Porcini*,
Pomodorini gialli gustosissimi, la misero in forno e all'uscita, non contenta,
si fece regalare del Prosciutto cotto al Naturale, Stracciatella fiordilatte,
granella di Pistacchio e così fu lei la più felice e venduta.15.5 -
A Zia Rosa
Mozzarella fior di latte, limoni grigliati, Salmone e pesto di pistacchi perché oggi hai voglia di una coccola speciale.
14 -
LIMITED EDITION: VITTI UNA PIZZA
Quando la nostra pasta bestseller "Vitti una Cozza" incontra la pizza, nasce una vera leggenda! Una base di Fiordilatte accoglie Scalora saltata all’Olio d’Oliva e Cozze scoppiate. In uscita, una golosa crema di Cozze in vasocottura, soffici ciuffetti di Stracciatella e julienne di Calamari grigliati. Per chiudere in bellezza, una spolverata di "Muddica atturrata" alle Acciughe
18
-
Cremoso
Mousse di Ricotta dolce, al suo interno le Mele cotte al Rum,
come le faceva la nonna,
con una spolverata di Cannella.
Lo serviamo con un cicchetto di Rum!9 -
Crostata di Mele
con Gelato artigianale alla Vaniglia.
6 -
Coppa Gelato Artigianale
a scelta tra Pistacchio, Amarena, Fragola, Limone, Cioccolato,
Caffè, Nocciola, Fior di latte,
Anguria e Vaniglia.5 -
Scaccio Sikulo
Parfait al Pistacchio
con colata di Cioccolato.7 -
Il Tiramisù Tradizionale6
-
Il Nostro Parfait di Mandorle
con colata di Cioccolato.
6 -
Panna Cotta
al Caramello, al Caramello salato.
ai Frutti di Bosco e al Cioccolato.6 -
CheeseCake
al Cioccolato al Caramello.
ai Frutti di Bosco e al caramello salato.6 -
Le Torte del Giorno
con Gelato artigianale alla Vaniglia.
(chiedi ai ragazzi in sala per conoscere i gusti disponibili)6