Dove Umori e Sapori si Fondono

Sikulo è un luogo dove l’essenza dei sapori siciliani si unisce in perfetta armonia con la passione delle persone che lo rendono speciale.

il sikulo

Palermo, Piazza Diodoro Siculo, 20 anni fa, nel piccolo bar di famiglia davanti ad un caffè Mauro, insieme al cugino Massimo, decide di rinnovare l’attività e partendo dalle ricette della tradizione cambia la proposta del locale facendolo diventare un ristorante! Seguono anni intensi, pieni di progetti e passione, votati alla ricerca dei materiali di prima scelta, preferibilmente Bio e Km 0, ma anche all’innovazione, con la rivisitazione di tante ricette tradizionali, senza mai perdere i gusti tipici siciliani, fino ad inaugurare la pizzeria, con impasti pregiati, fatti di grani antichi e lievito madre!

Un progetto ambizioso, che si è potuto realizzare grazie al supporto di tutta la famiglia, all’impegno del team di lavoro ed agli affezionatissimi clienti che con il loro sostegno e le loro recensioni hanno consentito a Sikulo di ricevere il riconoscimento di Trip Advisor Traveller’s Choice 2023 BEST OF THE BEST, che lo consacra tra l’1% dei migliori ristoranti del mondo e primo in Italia per la sua categoria!

SAPORI SIKULI

La nostra missione è rievocare la tradizione culinaria tipica della nostra terra, reinterpretandola in chiave moderna per offrire un’esperienza di gusto unica e appagante, realizzata tramite la ricerca costante di prodotti di stagione e del loro ciclo di vita, questo è il nostro modo per abbracciare appieno il concetto di stagionalità e artigianalità siciliana.

Le ricette della tradizione sono sempre il nostro punto di partenza, ma ci appassiona arricchirle con un tocco moderno, per offrirti piatti che raccontano la storia di una terra attraverso sapori attuali e innovativi, una ricerca costante, che ci spinge a migliorarci ogni giorno, per amore e dedizione verso quello che facciamo.

La passione è il motore che alimenta il nostro impegno quotidiano, si riflette in ogni creazione e siamo molto orgogliosi di avere un team di professionisti che mette sempre al primo posto il comfort e la soddisfazione dei nostri ospiti: i nostri chef lavorano con entusiasmo per creare piatti che vanno oltre la semplice cucina, con l’obiettivo di sorprenderti e soddisfarti ad ogni assaggio e lo staff in sala è rinomato non solo per la competenza nel servizio, ma anche per la naturale cordialità e dedizione nell’assicurarsi che ogni cliente si senta accolto ed a proprio agio durante l’intera esperienza al Sikulo.

“Sikulo è un luogo conviviale, non è semplicemente un bistrot, un ristorante o una pizzeria, è un posto in cui sentirsi comodi, dove le persone si incontrano, condividono e creano ricordi indimenticabili!
Umori e sapori
STORIE SIKULE
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato sugli eventi, le offerte e le ultime novità